2007年09月24日

仙台ねぎし

『仙台ねぎし』



 

今日は地下鉄勾当台公園駅からすぐにある『仙台ねぎし』にクローズアップ!

 


 
仙台ねぎし

ねぎし定食¥1,200

 

見よ!この牛タンを!


 
仙台ねぎし

炭火焼きの牛タンは他に類を見ないほど絶品!!

何よりも香りが香ばしく、牛タンの肉汁も口の中で広がるほど…。

 


 
仙台ねぎし

ご覧の通り、牛タンの厚さは天下一品!!

歯ごたえ抜群でかめばかむほど美味しい…。

 


 
仙台ねぎし

こちらは定食にある、千葉県は多古町産の選び抜かれた大和芋(いちょう芋)。

その決め細やかな芋はそのまま食べても美味しい!

味付けも店長の秘伝の味付けだそうで、

全て厳選された材料を使用している。

 

仙台ねぎし

これがその大和芋(いちょう芋)

 


 
仙台ねぎし

牛タンといえば麦ごはん。

押し麦ご飯はビタミンB類やミネラルが豊富で

疲れやイライラの解消にも効果的!!

 


 
仙台ねぎし

御新香も店長がつけた一品!

ちょっと漬物が食べたくなるとき、これをたべると

二口目の牛タンがさらに美味しくなる!

 


 
仙台ねぎし

仙台ねぎしのテールスープは上品で美味しい!

テールスープのどくとくの匂いが全然ないので、

さめても変わらない、おいしさがある!

これはオススメ!

 


 
仙台ねぎし

あの美味しい牛タンはこうして一枚一枚

店長の手で焼かれている。

真心込められているからこそあの味がでるのだ。

 

仙台ねぎし

 

仙台ねぎし

 

仙台ねぎし

 

仙台ねぎし

 

仙台ねぎしでは御酒も充実している!

仙台ねぎし

御酒は乾坤一など宮城の御酒があり、麦、黒糖、芋、泡盛まである♪

 

仙台ねぎし

これはぜひ飲んでみたい!トマトの御酒!!

 

仙台ねぎし

室内はモダンでしっくである。

 

仙台ねぎし

雰囲気はバッツグン!!

 

店長さんからコメントを頂きました!!



『自然の恵みを、もっと体にやさしく、もっとおいしく食べる。

素材を厳選し、手切りの技と手振り塩で仕込み、炭火で焼き上げる。

これが、ねぎしの食へのこだわりです』

 

みなさん、ぜひ行って食べてみてください!!

 

仙台ねぎし

お店の外観

 

仙台ねぎし

 

 

住所:仙台市青葉区一番町4-7-1 小西ビル1F

TEL/FAX:022-221-5188

営業時間:11:30~14:30・17:00~22:00

定休日:なし

仙台ねぎし

 

 

 

 




地図はこちら



Posted by だてBLOGスタッフ at 09:29│Comments(3)
この記事へのコメント
とても写真がきれいなので
美味しそうに見えますね。
牛タン食べたい~!
Posted by だてBLOG新米スタッフ だてまさ子 at 2007年08月24日 09:40
う、うまそうじゃのぉ~。
たまには、牛たんもいいのぉ~。
Posted by スグル at 2007年08月24日 20:39
>だてBLOG新米スタッフ だてまさ子さん
ありがとうございます!!
見ているとお腹が空きます。
香りも味も本当に美味しいので、ぜひ一度食べに行ってみてください。
はまりますよぉ。

>スグルさん
そうですよ~(笑)
牛タンもいいですよ♪
Posted by だてBLOGスタッフ at 2007年08月28日 17:42
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    コメント(3)