2010年12月09日

我が家の食卓♪

我が家の食卓では、異色の組み合わせ料理がよく並びます♪

この日は、ベトナムな生春巻きと日本の水炊き。


私が、久しぶりに生春巻きを食べたくなった
だけの話しなんですがね(^^;)))
我が家の食卓♪




水炊き♪
我が家の食卓♪


鶏ガラからグツグツとスープを作りました。
鶏団子や普通の鶏肉、手羽元も奥のほうに入ってます♪

韓国のサンゲタンのように白濁した
スープをいつか作りたいわ(^^)





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 16:06│Comments(4)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
生春巻きに水炊きって凄い組み合わせですね
どちらも凄く美味しそう(V)o¥o(V)
Posted by SEI. at 2010年12月09日 16:26
生春巻きお家で作ってしまうなんてすごいですね!
海老が大きくてとてもおいしそう!
Posted by まゆ at 2010年12月09日 22:02
お久しぶりです!
みゆきんぐさんの生春巻き、いつ見ても綺麗な仕上がりだし
美味しそうです(・艸・。)
やわらかく煮込まれたお野菜たっぷりの水炊きもいいですね♪
我が家も近々水炊きにしようっと(。・ω・。)
Posted by milk* at 2010年12月11日 15:46
◆SEI様へ
両方食べるのは大人だけなんですがね(^^;)
でも美味しいからいいかなと思って♪

◆まゆ様へ
海老は小さいものなんですよ。
半分にカットして綺麗に並べると
大きくたっぷりに見えますよね♪

◆milk*様へ
お久しぶりです(^^)
水炊きいいですよね~♪
もっとグツグツとスープ作りをしてみたいんだけど
なかなかそんな時間もなくてね(^^;)))
鶏団子は子供達が大好きなので
必ず入れてます♪
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2010年12月12日 11:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家の食卓♪
    コメント(4)