2010年11月02日

鶏手羽先揚げ♪

牡蠣フライをしたため、もう1日揚げ物です♪

冷凍の鶏手羽先があったので・・・
特製ダレに漬け込んで、鶏手羽先揚げしました(^^)



◆◆◆ 鶏手羽先揚げ♪ ◆◆◆

鶏手羽先揚げ♪



★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

醤油、オイスターソース、紹興酒、料理酒、黒糖、塩コショウ、お酢、ごま油。
適当な大きさに切った、長ネギ、にんにく、生姜など。
以上をボウルに入れて、手羽先を漬けて・・・揚げただけです♪



時間的に早く揚げたかったのでお肉に切れ目を入れましたが
特に入れる必要はないです。
最初は弱火~中火でじっくり揚げていき
仕上げの段階で少し火を強めにし皮をカリッとさせてください♪


あと昨夜のおかずは・・・

青梗菜の胡麻和え
鶏手羽先揚げ♪



その前の晩の残りもの
鮭のマリネ
鶏手羽先揚げ♪



あとはメカブの酢の物、たらこ、ご飯、味噌汁でした♪





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 10:24│Comments(0)我が家の食事の話し
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鶏手羽先揚げ♪
    コメント(0)