2010年11月02日
鶏手羽先揚げ♪
牡蠣フライをしたため、もう1日揚げ物です♪
冷凍の鶏手羽先があったので・・・
特製ダレに漬け込んで、鶏手羽先揚げしました(^^)
時間的に早く揚げたかったのでお肉に切れ目を入れましたが
特に入れる必要はないです。
最初は弱火~中火でじっくり揚げていき
仕上げの段階で少し火を強めにし皮をカリッとさせてください♪
あと昨夜のおかずは・・・
青梗菜の胡麻和え
その前の晩の残りもの
鮭のマリネ
あとはメカブの酢の物、たらこ、ご飯、味噌汁でした♪
冷凍の鶏手羽先があったので・・・
特製ダレに漬け込んで、鶏手羽先揚げしました(^^)
◆◆◆ 鶏手羽先揚げ♪ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
醤油、オイスターソース、紹興酒、料理酒、黒糖、塩コショウ、お酢、ごま油。
適当な大きさに切った、長ネギ、にんにく、生姜など。
以上をボウルに入れて、手羽先を漬けて・・・揚げただけです♪
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
醤油、オイスターソース、紹興酒、料理酒、黒糖、塩コショウ、お酢、ごま油。
適当な大きさに切った、長ネギ、にんにく、生姜など。
以上をボウルに入れて、手羽先を漬けて・・・揚げただけです♪
時間的に早く揚げたかったのでお肉に切れ目を入れましたが
特に入れる必要はないです。
最初は弱火~中火でじっくり揚げていき
仕上げの段階で少し火を強めにし皮をカリッとさせてください♪
あと昨夜のおかずは・・・
青梗菜の胡麻和え
その前の晩の残りもの
鮭のマリネ
あとはメカブの酢の物、たらこ、ご飯、味噌汁でした♪
Posted by みゆきんぐ at 10:24│Comments(0)
│我が家の食事の話し