2010年09月13日
トマトで冷製カッペリーニ♪
トマトのファルシーでくり貫いた部分を使いました。
◆◆◆ トマトの冷製カッペリーニ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★
トマトみじん切り♪(今回は中身だけ使ってますが・・・湯剥きして全部でもOK)
バジルの葉、ガーリックオリーブオイル、バルサミコ、レモン汁、醤油少々
ハーブミックス、ハチミツ少々、塩コショウ
以上を、混ぜてパスタと絡めるだけ♪
最後にバージンオリーブオイルをかけて完成です。
分量は・・・・・・・・・・わかりません!適当です!!(^^)
バジルの葉、ガーリックオリーブオイル、バルサミコ、レモン汁、醤油少々
ハーブミックス、ハチミツ少々、塩コショウ
以上を、混ぜてパスタと絡めるだけ♪
最後にバージンオリーブオイルをかけて完成です。
分量は・・・・・・・・・・わかりません!適当です!!(^^)
とりあえずこれでトマト料理はひと段落しそうです♪
またもらったら続くけど(^^;))
Posted by みゆきんぐ at 21:42│Comments(4)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
まるでお店のパスタ!!
いつも凄い!!
トマトファルシーも自宅で作れるんですね~。
私はトマトはもっぱら生で食べるのみ(^^;
いつも凄い!!
トマトファルシーも自宅で作れるんですね~。
私はトマトはもっぱら生で食べるのみ(^^;
Posted by saru at 2010年09月17日 23:52
◆saru様へ♪
冷たいファルシーのほうが私は好きなんだけどね(^^;)
我が家の男達はコレ系のほうがいいみたい。
もちろん生でもモリモリ食べてるのよ~
でもそれでも追いつかないくらいの量だったのでね(笑)
冷たいファルシーのほうが私は好きなんだけどね(^^;)
我が家の男達はコレ系のほうがいいみたい。
もちろん生でもモリモリ食べてるのよ~
でもそれでも追いつかないくらいの量だったのでね(笑)
Posted by みゆき at 2010年09月21日 10:40
ホントお店で出てくるようなパスタです!
私も冷製トマトパスタ好きなんですが
我が家ではあまり食べてくれないので(涙)
トマト味のパスタは好きなのに
冷製トマトパスタはダメなんです~(ちぇ)
私も冷製トマトパスタ好きなんですが
我が家ではあまり食べてくれないので(涙)
トマト味のパスタは好きなのに
冷製トマトパスタはダメなんです~(ちぇ)
Posted by ゆずき at 2010年09月22日 09:01
◆ゆずき様へ♪
冷製パスタ!やっぱりそうなんですねえ~
うちも私しか食べないからな(^^;)
美味しいのにね♪
冷製パスタ!やっぱりそうなんですねえ~
うちも私しか食べないからな(^^;)
美味しいのにね♪
Posted by みゆきんぐ at 2010年09月27日 09:51