2010年09月11日
トマトのファルシー♪
トマトのファルシーです♪
(詰め物料理のことをファルシーと言います(^^))
サラダ系の冷たいファルシーにしようと思ってたのですが
サフランライスやトマトカレーが中途半端に残っていたので
使い切ることにしました♪
もう少し、焦げ目をつけたかったところですが・・・
少し時間が経ってから半分にして撮影したのでこんな感じですが
出来たてホヤホヤならチーズがトロリといい感じでした♪
子供を気にしなくていい場合は、中身を辛くしたほうが美味しいと思う(^^)
こういったチーズ料理のときに必ず思うのが
やっぱりよくプロが使っている手持ちのバーナーが欲しいなあ~と(^^;)
(クレームブリュレとかの表面を焼くやつね♪)
(詰め物料理のことをファルシーと言います(^^))
サラダ系の冷たいファルシーにしようと思ってたのですが
サフランライスやトマトカレーが中途半端に残っていたので
使い切ることにしました♪
◆◆◆ 残ったカレーでトマトファルシー♪ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★
パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎを荒微塵切りにして
オリーブオイルで少し炒める。
残り物のサフランライスを入れて少し炒めたら
残り物のカレーを入れて、カレーピラフ的にする。
チーズをふりかけ、塩コショウで完成。
トマトの中身を綺麗にくり貫いてご飯を詰め
少しマヨネーズをのせてからトロけるチーズ&粉チーズをのせて
オーブンへ♪20分ほど焼いたら完成です(^^)
パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎを荒微塵切りにして
オリーブオイルで少し炒める。
残り物のサフランライスを入れて少し炒めたら
残り物のカレーを入れて、カレーピラフ的にする。
チーズをふりかけ、塩コショウで完成。
トマトの中身を綺麗にくり貫いてご飯を詰め
少しマヨネーズをのせてからトロけるチーズ&粉チーズをのせて
オーブンへ♪20分ほど焼いたら完成です(^^)
もう少し、焦げ目をつけたかったところですが・・・
少し時間が経ってから半分にして撮影したのでこんな感じですが
出来たてホヤホヤならチーズがトロリといい感じでした♪
子供を気にしなくていい場合は、中身を辛くしたほうが美味しいと思う(^^)
こういったチーズ料理のときに必ず思うのが
やっぱりよくプロが使っている手持ちのバーナーが欲しいなあ~と(^^;)
(クレームブリュレとかの表面を焼くやつね♪)
Posted by みゆきんぐ at 10:48│Comments(2)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
またまた私のドつぼな料理が出てきた~~~♪
おいしそう!と思ったらマネして作ればいいのにね。
料理ができるっていいな、と心底思うよ
バーナーは「料理の焦げ目用にも」みたいなやつが家にあるよ!
ホームセンターで1000円ちょっとだったハズ
おいしそう!と思ったらマネして作ればいいのにね。
料理ができるっていいな、と心底思うよ
バーナーは「料理の焦げ目用にも」みたいなやつが家にあるよ!
ホームセンターで1000円ちょっとだったハズ
Posted by うなこ at 2010年09月14日 21:37
◆うなこ様へ
難しくもなんともないお料理ですから♪
ぜひぜひトライしてくださいまし(^^)
え~!ホームセンター見てみようかなあ。
1000円ちょっとなら全然いいよね~
難しくもなんともないお料理ですから♪
ぜひぜひトライしてくださいまし(^^)
え~!ホームセンター見てみようかなあ。
1000円ちょっとなら全然いいよね~
Posted by みゆきんぐ at 2010年09月16日 09:00