2010年09月11日

トマトのファルシー♪

トマトのファルシーです♪
(詰め物料理のことをファルシーと言います(^^))

サラダ系の冷たいファルシーにしようと思ってたのですが
サフランライスやトマトカレーが中途半端に残っていたので
使い切ることにしました♪


◆◆◆ 残ったカレーでトマトファルシー♪ ◆◆◆


トマトのファルシー♪



★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★

パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎを荒微塵切りにして
オリーブオイルで少し炒める。
残り物のサフランライスを入れて少し炒めたら
残り物のカレーを入れて、カレーピラフ的にする。
チーズをふりかけ、塩コショウで完成。

トマトの中身を綺麗にくり貫いてご飯を詰め
少しマヨネーズをのせてからトロけるチーズ&粉チーズをのせて
オーブンへ♪20分ほど焼いたら完成です(^^)



もう少し、焦げ目をつけたかったところですが・・・
トマトのファルシー♪


少し時間が経ってから半分にして撮影したのでこんな感じですが
出来たてホヤホヤならチーズがトロリといい感じでした♪

子供を気にしなくていい場合は、中身を辛くしたほうが美味しいと思う(^^)

こういったチーズ料理のときに必ず思うのが
やっぱりよくプロが使っている手持ちのバーナーが欲しいなあ~と(^^;)
(クレームブリュレとかの表面を焼くやつね♪)







みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 10:48│Comments(2)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
またまた私のドつぼな料理が出てきた~~~♪

おいしそう!と思ったらマネして作ればいいのにね。
料理ができるっていいな、と心底思うよ

バーナーは「料理の焦げ目用にも」みたいなやつが家にあるよ!
ホームセンターで1000円ちょっとだったハズ
Posted by うなこうなこ at 2010年09月14日 21:37
◆うなこ様へ
難しくもなんともないお料理ですから♪
ぜひぜひトライしてくださいまし(^^)
え~!ホームセンター見てみようかなあ。
1000円ちょっとなら全然いいよね~
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2010年09月16日 09:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトのファルシー♪
    コメント(2)