2010年03月15日

ホームベーカリーのその後…

その後、実家のホームベーカリーはどうなっているかというと…

立派に営業しています!

レパートリーも増え、休日にはこんな朝食が♪
ホームベーカリーのその後…

くるみレーズンパン。
なぜこんなに美味しいのでしょう~☆

ついでに妹作のガトゥショコラ付き。で朝から幸せな気分に♪

断面図↓
ホームベーカリーのその後…


甘納豆パンにも挑戦したけど、機械でやると粉々になるそう。
で、こんな感じ。
ホームベーカリーのその後…

これはこれで、細かい甘納豆が散りばめられていて好きだけど♪

こういうのは後から投入しなくてはいけないそう。


後は写真はないけど、バターを入れたデニッシュ風も。デニッシュみたいな生地にはならないけど、味はやっぱり格別☆
美味しい~。

でもかなりバターを使うらしく、パン屋のデニッシュが高いわけだ…と言ってました。


朝から焼きたてパンのいい香りがするのは、最高に幸せ(´∀`)♪


タグ :パン

同じカテゴリー(家ご飯)の記事画像
おうち見学とランチ会
今日は何の日?
雛祭り会&バレンタイン試食会
クリスマスパーティー第2弾
クリスマスパーティー第1弾
豚丼リベンジ!
同じカテゴリー(家ご飯)の記事
 おうち見学とランチ会 (2012-12-16 12:13)
 今日は何の日? (2012-04-10 21:00)
 雛祭り会&バレンタイン試食会 (2012-03-01 15:16)
 クリスマスパーティー第2弾 (2011-12-31 08:29)
 クリスマスパーティー第1弾 (2011-12-27 00:24)
 豚丼リベンジ! (2011-09-29 16:16)

Posted by ピンクサーモン at 22:41│Comments(6)家ご飯
この記事へのコメント
美味しそうなパンですねぇー!
これではパン屋さんが・・・(^_^;)

でも毎朝出来たてのパンが食べれるのは嬉しいですね(^_^)v
羨ましいです。

ホームベーカリー欲しいです(笑)
Posted by 和尚 at 2010年03月16日 06:17
パンは、焼きたて出来たてが、
一番美味しいですよね。

パン屋さんも真っ青な出来上がりで
美味しそうですよ~。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2010年03月16日 21:08
>和尚さん。
美味しいんですよ、これが☆
すっかりパン屋さんで食パンは買わなくなりました…(^_^;)

ホームベーカリーいい仕事しますよ~!
Posted by ピンクサーモン at 2010年03月17日 21:27
>ろうどキングおがわさん。
本当にパン屋さんに申し訳ない…(笑)
でもやっぱりどんな物でも、出来たてが一番なんですね♪実感します~。
今度はくるみとチーズとベリーのパンが食べたいなぁと思ってます。できるかな??
Posted by ピンクサーモン at 2010年03月17日 21:31
こんにちは!
ホームベーカリーを楽しんでいるみたいですね。

分量の粉の1割から1.5割を全粒粉やライ麦にすると、これまた格別なおいしさなんです。素朴な味というか、香ばしいいうか。
オススメです!
Posted by まっきー at 2010年03月18日 11:10
>まっきーさん。
ホームベーカリー、両親が楽しんでます(笑)

全粒粉やライ麦好きです~。そんなこともできるのですね!
早速メモって、両親に伝えます(笑)楽しみです♪
Posted by ピンクサーモン at 2010年03月20日 14:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホームベーカリーのその後…
    コメント(6)