2007年04月24日

みのむし 青葉区/中央

仙台の味、三陸の美味

豪快な活魚料理を堪能!


みのむし 青葉区/中央















食通が愉しむお店「みのむし」は
仙台・三陸の新鮮な魚と地酒が豊富。

旬の味の追求は止む事を知らず
春は”白魚”夏は生きた”がぜうに”と手恐い”真ホヤ”
秋は”秋刀魚”の刺身、冬は”しめ鯖”と
奥松島の”生かき”は贅を尽くした極み。

これから、うにの季節よ。
本物に出合えるお店に行って見たいわface12

<メニュー>
・きく(真鱈白子) 1050円
・松島産生かき  840円

<アクセス>
JR仙台駅から徒歩約7分

<ホームページ>
http://r.gnavi.co.jp/t071000/


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Posted by だてなOL at 20:21│Comments(2)青葉区/中央
この記事へのコメント
 おいしそうな、うにですね!!
 うに大好きっす!!
Posted by こうちゃん at 2007年04月25日 12:41
私だって、うに大好きよ。
これからはむらさきうにが旬を迎えるから
ホントいい季節よね~
うに丼が食べたいわ!!
Posted by だてなOL at 2007年04月27日 08:13
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    コメント(2)