2007年04月24日
みのむし 青葉区/中央
仙台の味、三陸の美味
豪快な活魚料理を堪能!
食通が愉しむお店「みのむし」は
仙台・三陸の新鮮な魚と地酒が豊富。
旬の味の追求は止む事を知らず
春は”白魚”夏は生きた”がぜうに”と手恐い”真ホヤ”
秋は”秋刀魚”の刺身、冬は”しめ鯖”と
奥松島の”生かき”は贅を尽くした極み。
これから、うにの季節よ。
本物に出合えるお店に行って見たいわ
<メニュー>
・きく(真鱈白子) 1050円
・松島産生かき 840円
<アクセス>
JR仙台駅から徒歩約7分
<ホームページ>
http://r.gnavi.co.jp/t071000/
豪快な活魚料理を堪能!
食通が愉しむお店「みのむし」は
仙台・三陸の新鮮な魚と地酒が豊富。
旬の味の追求は止む事を知らず
春は”白魚”夏は生きた”がぜうに”と手恐い”真ホヤ”
秋は”秋刀魚”の刺身、冬は”しめ鯖”と
奥松島の”生かき”は贅を尽くした極み。
これから、うにの季節よ。
本物に出合えるお店に行って見たいわ
<メニュー>
・きく(真鱈白子) 1050円
・松島産生かき 840円
<アクセス>
JR仙台駅から徒歩約7分
<ホームページ>
http://r.gnavi.co.jp/t071000/
Posted by だてなOL at 20:21│Comments(2)
│青葉区/中央
この記事へのコメント
おいしそうな、うにですね!!
うに大好きっす!!
うに大好きっす!!
Posted by こうちゃん at 2007年04月25日 12:41
私だって、うに大好きよ。
これからはむらさきうにが旬を迎えるから
ホントいい季節よね~
うに丼が食べたいわ!!
これからはむらさきうにが旬を迎えるから
ホントいい季節よね~
うに丼が食べたいわ!!
Posted by だてなOL at 2007年04月27日 08:13